Informativa sulla Privacy

Questo sito tratta i dati personali degli utenti, o  visitatori, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla  normativa in materia di privacy e in particolare del D.  Lgs. 196/2003.

Titolare del Trattamento Dati
Alessio Griffini
info@alessiogriffini.com 

Tipologia di dati raccolti 

Per utilizzare alcuni servizi del sito (come ad esempio  l’invio della news-letter periodica), può essere richiesta  la compilazione di un form di registrazione con dati  personali sia obbligatori che facoltativi. I dati personali  definiti come obbligatori sono necessari per completare  le procedure di registrazione. In mancanza di tali dati  non sarà possibile iscriversi e usufruire dei servizi. 

Il sito conserva anche i dati tecnici delle connessioni  sotto forma di file di log, per consentire i controlli  di sicurezza previsti dalle normative vigenti e per  migliorare la qualità dei servizi offerti. Tali dati non  permettono l’identificazione dell’utente in modo diretto,  ma solo a seguito di elaborazioni incrociate con i  dati forniti da altri provider. Tali operazioni possono  essere effettuate solo su richiesta delle competenti  

Autorità Giudiziarie a ciò espressamente autorizzate  da disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere  reati. 

Questo sito inoltre utilizza i cookie cosiddetti “tecnici”,  per facilitare la navigazione, ricordare le preferenze  dell’utente e memorizzare informazioni statistiche circa  l’utilizzo del sito da parte degli utenti. 

Nessuno di questi cookies memorizza dati personali  dell’utente quali Nome, Cognome o Indirizzo. 

Altri cookies utilizzati sono quelli di “social media  sharing”. Sono dei cookies di terze parti utilizzati per  integrare le funzionalità dei principali social media  in modo da fornirle all’interno del sito. In particolare  essi permettono il riconoscimento dell’utente da parte  dei suddetti socialmedia, come Facebook, Twitter,  Linkedin, Google+, ecc., la condivisione di contenuti,  il commento di pagine, il click sul pulsante “Mi piace”,  ecc… 

L’utente può disattivare i cookie modificando le  impostazioni del browser. Si avverte però che tale  disattivazione può rallentare la navigazione o impedire  l’accesso a qualche parte del sito. 

Iscrizione alla Newsletter

A seguito della compilazione, accettazione e invio da  parte dell’utente del modulo di iscrizione a news letter,  l’utente esprime libero ed esplicito consenso a ricevere  presso la casella di posta elettronica indicata nel  modulo inviato, comunicazioni di carattere informativo,  pubblicitario e promozionale. In tal caso i dati personali  verranno utilizzati solo ed esclusivamente per l’invio di  tali comunicazioni. 

Qualora l’utente desiderasse non ricevere più tali  comunicazoni, potrà in qualsiasi momento disattivare il  servizio cliccando sull’apposito link presente in tutte le  email di comunicazione inviate. 

Luogo e modalità del trattamento
Tutti i dati personali raccolti vengono conservati presso  il nostro server e trattati solo ed esclusivamente dai  tecnici incaricati della manutenzione dei server stessi.  Tali dati non vengono mai comunicati a terzi se non nei  casi previsti dalla presente informativa e dalla Legge e  secondo le modalità dalla Legge consentite. 

Il trattamento dei dati avviene solo mediante strumenti  automatizzati e in conformità con le normative vigenti.  Inoltre specifiche misure di sicurezza vengono adottate  

per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti e gli  accessi non autorizzati. 

Ulteriori informazioni sul trattamento
Gli utenti hanno facoltà di esercitare i diritti previsti  dall’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, in qualsiasi momento,  attraverso il link di cancellazione automatica presente  alla fine di ogni comunicazione, oppure attraverso  l’invio della richiesta via posta ordinaria o posta  elettronica all’indirizzo email del Titolare del trattamento  (vedi sopra). 

In tale comunicazione l’utente, oltre a recedere dai  servizi sottoscritti, potrà chiedere anche la cancellazione  totale dei dati forniti.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai  sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy: gli utenti cui si  riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque  momento di ottenere la conferma circa l’esistenza o  meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto  e l’origine, verificarne l’esattezza e/o chiederne  l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.  7 del d.lgs. n. 196/2003). 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di  chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma  anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della  normativa, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi  legittimi, al loro trattamento. 

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo email del Titolare  del trattamento (vedi sopra). 

Su questo sito potrebbero essere visualizzati messaggi  pubblicitari erogati da fornitori esterni (come Google  Italia attraverso il servizio AdSense), mediante servizi  da essi stessi gestiti, che potrebbero raccogliere  informazioni circa le abitudini di navigazione degli  utenti facendo uso di cookie. Tali informazioni possono  essere poi riutilizzate dai suddetti servizi per mostrare  annunci pubblicitari personalizzati durante successive  sessioni di navigazione, sia su questo che su altri siti.  In altre parole, pottrebbe capitare a un utente di cliccare  sul banner pubblicitario di un certo prodotto e in  seguito, navigando su questo o su un altro sito, vedersi  riproporre pubblicità di prodotti simili o analoghi.  Si tratta di forme di “pubblicità comportamentale  online”, che vengono attuate attraverso dei cookies che  memorizzano le scelte dell’utente in forma anonima. Questo sito, www.youronlinechoices.com/it, presenta  un approfondimento su come funziona la pubblicità  comportamentale e offre molte informazioni sui cookie  e sulle procedure da seguire per proteggere la propria  privacy su internet